熊本県

荒尾市特産の梨を贅沢に使った【くまもと荒尾梨カレー(やや中辛)】

540(税込)

16ポイント獲得できます

レビューはまだありません

数量

この商品について問い合わせる

アイテム説明
荒尾梨
九州産豚肉
チキンスープ
牛骨スープ
あさりスープ

荒尾梨の程良い甘味が
カレーを引き立てます

国産の牛骨と鶏骨を5時間じっくりと時間をかけてスープをとるところからカレー作りは始まります。
そのスープをベースに梨の産地で有名な熊本県荒尾市特産の梨を贅沢に(約18%)混ぜ合わせて煮込みました。
スープの旨味やコクに梨のさわやかな風味が絶妙なバランスで加わり大変味わい深い仕上がりとなっています。

ふるさとメモ 荒尾梨
明治時代より荒尾ジャンボ梨(新高)の栽培が始まりました。現在年間2,000トンの収穫量を誇る有数の梨産地になっています。


【kumaho】
  • システム商品コード
    :000000000562
  • 送料について
    :1万円以上は配送料無料

商品レビュー

レビューはまだありません

レビューを書く

最近チェックしたアイテム